Крепче кошелек держи, шофер!

02 мая 2007 13:50
 10937

В настоящее время разбоем на дорогах промышляют в основном этнические группировки. Так, например, в настоящее время в Тольятти расследуется уголовное дело в отношении азербайджанской преступной группы, промышлявшей разбоем на федеральной трассе М5 Москва-Челябинск. Они совершили серию разбойных нападений на иногородние автомобили. Преступная группа состояла из четырех человек, являющихся гражданами Азербайджана, проживающих нелегально на территории Тольятти, пишет «Интерфакс». Двое из них были задержаны в августе 2006 года, им предъявлено обвинение. Еще один подозреваемый в настоящее время находится в розыске. Местонахождение четвертого подозреваемого установлено и в скором времени ему также будет предъявлено обвинение.
Схема, по которой действовали преступники, была одинакова во всех случаях. Нападавшие караулили на дороге автомобили с иногородними номерами. Двое из них выходили на дорогу и останавливали машину. Водителю автомобиля подозреваемые говорили, что он не расплатился по счету в придорожном кафе или, что деньги, которыми он рассчитался, оказались фальшивыми. Выманив, таким образом, водителя из автомобиля, они предлагали показать имеющиеся у него купюры для установления их подлинности. Затем, когда деньги оказывались настоящими, преступники клали их в салон автомобиля и звонили своим подельникам, сообщая на азербайджанском языке, где лежат деньги. Пока водители выясняли отношения с ними, их машины подвергались краже.

Общий ущерб, который, по предварительным данным, нанесли подозреваемые, составляет более 1 млн рублей. Однако, правоохранители считают что пострадавших было намного больше. Просто в основном водители были не из нашего региона и не заявляли о кражах.


Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: