Куда тратят деньги ваши дети

01 ноября 2010 16:05
 12830

В среде тольяттинских подростков происходит рост вымогательств

С начала нового учебного года среди тольяттинских подростков зафиксирован рост корыстных преступлений. Как сообщила старший следователь отдела по раскрытию преступлений, совершенных несовершеннолетними, УВД по Автозаводскому району Тольятти Людмила Бойкова, для осени это вполне обычная картина, так как дети, которые начинают учиться, хотят покрасоваться друг перед другом новыми вещами. Среди всех совершаемых детьми преступлений становится все больше вымогательств — уже треть. По словам инспекторов, самые наглые подростки требуют с более слабых деньги, ценности, создавая конфликтную ситуацию из ничего: не так посмотрел, не то сказал.

По этому сценарию в одном из колледжей два 16-летних мальчика побили другого и послали «доставать деньги, где хочешь». Вначале они потребовали 200 рублей, а через два дня «откуп» вырос до 3 тысяч рублей. Тот рассказал все родителям, и они тут же написали заявление в милицию.  

Другая ситуация из только что возбужденных уголовных дел. 15-летний мальчик из неблагополучной семьи постоянно ходил в компьютерные клубы, где «стрелял» у младших по 5-10 рублей из денег, которые, как считали родители, они дают своим чадам на карманные расходы. Один мальчик платил так «дань» полгода. Тем временем аппетиты подростка-рэкетира росли, он стал «назначать цены» за право пользоваться персонажами компьютерных игр. От 300 до 500 рублей за персонаж. Мальчик смирился, вытащил деньги из своей копилки, принес. Обрадовавшийся «удаче» вымогатель стал встречать мальчика даже по утрам, когда тот шел в гимназию, — трясти деньги. Тот попробовал дать отпор, а в результате оказался битым и должным уже 5 тысяч рублей. Старший буквально не давал мальчику прохода на улице и так запугал, что тот в конце концов украл эту сумму у родителей. Хорошо, пропажу вовремя обнаружила мама, потребовала объяснений. Так все и прояснилось, мама заявила в милицию.

Сотрудники милиции настоятельно просят родителей больше общаться с детьми, интересоваться, на что тратят деньги дети, приходят ли они напуганные, с синяками, пропадают ли дома деньги, ценности. Если выяснилось, что с ребенка трясут деньги, — немедленно обращаться в милицию. Остановить вымогателей благотворно и для них самих, пока их аппетиты не выросли.        

 
Текст: Сергей Федоров

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: