«Мы не виним дядю Мишу»

31 августа 2007 11:14
 10882

   Пожарным, приехавшим на вызов, удалось спасти троих жителей дома. Однако во время эвакуации в доме прогремел еще один взрыв. На сей раз это был газовый баллон. 40 минут никто не мог гарантировать спасателям и спасаемым, что они уцелеют, потому что газ и электричество все это время не удавалось отключить. Однако опасность не остановила ни профессионалов, ни простых горожан, пишет «Площадь Свободы».
   Старший сержант Александр Болонов эвакуировал из квартиры № 48 двух женщин — пенсионерку и ее дочь, которые безмятежно спали, когда прогремел взрыв.
   — Услышав хлопок, дочь вскочила и посмотрела в окно. Она мне сказала, что квартира напротив горит. В нашей квартире в это время уже стоял дым: дышать было невозможно. Стена уже была горячей. Казалось, что вот-вот упадет потолок, — рассказала пенсионерка.
   Именно в это время пожарные постучались в квартиру женщин и посоветовали им побыстрее покинуть здание. Бабушка растерялась и начала искать в дыму тапочки. Дорога была каждая минута, поэтому, подхватив пенсионерку на руки, пожарные вынесли ее на улицу. Ее дочь также была передана врачам.
   В квартире № 64 проживал инвалид. На стук спасателям никто не ответил. Начальник караула пожарной части № 27 Равиль Гельмулин принял решение взломать дверь. Пожилого мужчину обнаружили лежащим на кухне возле окна. Он был доставлен в городскую больницу № 1. Все эти дни мужчина находился в реанимации, и только вчера его перевели в стационар.
   А вот подростков из квартиры № 49, которая располагалась рядом с эпицентром взрыва, удалось спасти обычным молодым людям — Стасу и Сергею. Как рассказал житель дома Расим, он в эту ночь вместе с друзьями коротал время у подъезда. Утром они услышали хлопок, заметили пожар и сразу рванули наверх. В это время в разрушенной квартире находились два подростка и их мама. Ребята заметили, что дверь в квартиру открыта. Они забежали внутрь и вытащили детей. Позже мать детей призналась им, что приняла молодых людей за двух ангелов, которые пришли помочь ей. Уже в субботу детей вместе с родителями отправили в пансионат «Радуга».
   Что же касается пенсионера, неправильно установившего газовую плиту, то, как признались жильцы дома, его в случившемся они не винят. По их словам, еще на прошлой неделе в нескольких квартирах стоял запах газа. Пенсионеры несколько раз вызывали газовиков, однако им сообщали, что приедут только в понедельник.
В тему
  Жильцы дома по улице Ленина, 53а, всю субботу провели во дворе. Несмотря на то, что всем предлагали временно разместиться в пансионате «Радуга», они побоялись оставить свое имущество и предпочли дежурить возле сгоревших и промокших квартир. Только на следующее утро горожане отправились в школу № 27, располагающуюся неподалеку. Немного отдохнув, жильцы, которые не боялись ночевать в квартирах, вновь вернулись в родной двор. Остальных приютили родственники и знакомые. В ночь со вторника на среду шел дождь. Многим пришлось подставлять ведра, потому что вода проникала через полуразрушенные потолки. Вчера жильцы двух пострадавших подъездов отправились в пансионат «Радуга». Они надеются на то, что их дом в скором времени восстановят.


Источник: «Площадь Свободы»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: