Лето хмельных женщин

20 сентября 2012 08:48
 11878

Нынешним летом спасатели столкнулись с рекордным количеством нетрезвых тольяттинок, нуждающихся в помощи. 

Руководитель Центра гражданской защиты Андрей Дербенев рассказал «ПС» об итогах пляжного сезона 2012 года, который закончился на днях. Печальная статистика спасателей насчитывает за минувшие 3 месяца 7 погибших на водных объектах тольяттинцев. В это количество не вошли люди, упавшие в воду по причине сердечного приступа или другого недуга. Их относят к пострадавшим. В общем же, отметил Андрей Дербенев, средняя статистика каждого лета — 9-10 погибших. 

Именно алкогольное опьянение чаще всего становится причиной гибели на воде. К сожалению, говорят спасатели, в нынешнем сезоне не менее активными, чем мужчины, были женщины. Такого количества горожанок, как этим летом, посетовал Андрей Дербенев, спасателям откачивать еще не приходилось. Усугубляло ситуацию то, что люди доводили себя до крайне тяжелого состояния, когда без медицинской помощи прийти в себя практически невозможно.

В связи с этим Центр гражданской защиты крайне негативно относится к многочисленным кафе, которые располагаются в местах отдыха. Особенно это касается Итальянского пляжа. Понятно, что люди приносят спиртное с собой, но, когда оно в прямом доступе, с искушением купить еще многим справиться довольно сложно. 

А вот купаться в районе «Волжского замка» не рекомендуется не только любителям выпить. Это место стало опасным после углубления фарватера для захода больших яхт в заново отстроенный яхт-клуб «Дружба» . В связи с этим глубина в районе «Волжского замка» может колебаться от 0,6 до 6 метров. Кроме того, сильное течение в этом месте не дает человеку выплыть. Что привело к гибели 12-летнего подростка 31 июля. Мальчик не справился с течением и захлебнулся. 

 

Текст: Юлия Староверова

Источник: Газета "Площадь СВОБОДЫ"

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: