Лже-инкассаторы умыкнули 500 тысяч

29 августа 2000 11:13
 9308

Следствие еще будет выяснять, когда у Максима, работавшего инкассатором на восьмом участке, появился преступный замысел воспользоваться профессиональными навыками вне служебного времени. К «вояжу» за деньгами он готовился тщательно и даже привлек к операции своего младшего брата.

Переодевшись в форму инкассаторов и положив в кобуру детский пистолет, братья отправились на проспект Степана Разина в магазин «Эльдорадо». Выбрав удачный момент (незадолго до приезда настоящих инкассаторов), мошенники спокойно сняли кассу в ООО «Зевс-Ком». При этом демонстрировали заранее заготовленные документы.

Погорели братья на мелочи. Заскочив в подъезд дома ? 8 на бульваре Луначарского, они переоделись и, выйдя на улицу, наткнулись на наряд милиции. Сотрудникам отдела вневедомственной охраны Автозаводского РУВД их поведение показалось подозрительным. Когда милиционеры стали проверять документы, то обратили внимание, что страницы в предъявленном паспорте не совпадают, а наклеенная фотография смотрится как чужая. У второго парня было изъято служебное удостоверение инкассатора «Росинка», тоже с признаками подделки.

Задержанные попытались объяснить, что они инкассаторы и отклонились от намеченного маршрута из-за того, что сломалась машина. Эти объяснения не убедили бдительных милиционеров, тем более что при досмотре была обнаружена инкассаторская сумка с солидной суммой — 484750 рублей.

— Я считаю, что старшина милиции Дмитрий Гвоздев, старший сержант Сергей Карасев и младший сержант Сергей Гулькин достойны поощрения. Поэтому мною отправлено начальнику ГУВД Самарской области соответствующее представление, — сказал и. о. начальника УВД Михаил Егоров.


Сергей РУСОВ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: