Машины «съели» голубые ели

29 сентября 2000 11:04
 9042

В центре города на улице Мира,62, произошло экологическое ЧП — срублены шесть шикарных голубых елей. По словам рубщиков, место расчищалось под автостоянку. Возраст срубленных сокровищ — 30 лет…
Вчера на месте происшествия работали сотрудники экологической милиции и лесничества — собирали материал для возбуждения уголовного дела. Дело в том, что по сообщению районного УЖКХ, разрешения на рубку этих красавиц никто не давал.

— Это экзотические деревья. Дорогая порода. Высаживались для красоты. А срублены были вчера вечером — посмотрите, смола совсем свежая, — гладит пенек помощник лесничего.

— Ущерб от рубки деревьев составил несколько тысяч рублей. А моральный вред неисчислим, — добавляет старший инспектор экологической милиции Олег Осадчий.

Срубленные деревья были спрятаны на задворках ВНИИЦеммаша. Веток нам найти в огромных кучах мусора не удалось, но обнаружили связки стволов елей и трех берез, срубленных тоже на днях.

На момент нашего приезда инспекторы уже час осматривали место происшествия в ожидании владельца территории — директора здания ВНИИЦеммаша. Вызванный по повестке к 8.30, он в экологическую милицию не явился. Сообщили, что подъедет к месту рубки…

— А кто рубил деревья, не знаете? — подхожу к бригаде строителей, курящих на крыльце магазина.

— А если и я, ? поднимает на меня глаза один из них.

— Не жалко было?

— Жаль. А что делать — дали команду, вот и спилили.

— И что, никто из прохожих не возмущался?

— Нет, никто. Только один молодой парень долго приставал ? все просил, чтобы мы этого не делали. Говорил: «Не имеете права»…

Газон, который долгие годы украшали восемь стройных пушистых красавиц, осиротел — здесь остались всего две ели. Место для стоянки действительно освободилось — каких-то десять квадратных метров.

Очевидно, они того стоят…

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: