Мошенница наживалась на тольяттинцах, предлагая полузаконные услуги

20 февраля 13:57
 258

В Тольятти будут судить 41-летнюю местную жительницу. Предприимчивая тольяттинка решила заработать на гражданах с бюрократическими проблемами.

Женщина обвиняется в мошенничестве. Как рассказали в облГлавке, всего в деле насчитывается 12 доказанных эпизодов хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием. Гражданские иски женщине, ранее уже судимой за мошенничество, предъявлены на сумму около 360 тысяч рублей. И это не считая тех, кому она возместила материальный ущерб.

Следователи установили, что обвиняемая в период с февраля 2016 года по август 2017 года заверяла своих знакомых, что обладает влиятельными связями в правоохранительных органах и государственных учреждениях. Женщина обещала им помощь в трудоустройстве, смягчении кредитных обязательств, возврате изъятых за правонарушения водительских удостоверений и оплате штрафов.

Таким образом, под различными предлогами нигде не работающая тольяттинка похитила у 9 человек денежные средства в размере от 12 до 94 000 рублей.

В настоящее время подозреваемой предъявлено обвинение. Уголовное дело направлено в суд. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете смотреть ЧМ-2018 по футболу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: