На Офицерской перед переходом «Рено» влетел в «Ладу». Пострадали две школьницы

17 января 11:43
 245

В Автозаводском районе невнимательность водителя привела к аварии, в которой пострадали дети.

ДТП случилось 16 января на улице Офицерской. Водитель «Рено» не выбрал безопасную дистанцию и влетел в «Гранту», которая остановилась перед переходом, пропуская пешеходов.

В аварии травмы получили двое маленьких пассажиров автомобиля ВАЗ, девочки 7 и 9 лет, которые находились на заднем сидении в удерживающих устройствах, сообщает Отдел ГИБДД Тольятти.

Только за 16 дней нового года в Тольятти пострадали ужн 5 несовершеннолетних пассажиров.

Еженедельно сотрудники тольяттинской Госавтоинспекции проводят в детских поликлиниках профилактические беседы с родителями маленьких пациентов о важности соблюдения ПДД, особенно в условиях зимних неблагоприятных погодных условий. Дорожные полицейские разъясняют молодым мамам и папам о важности использования при перевозке несовершеннолетних детских удерживающих устройств, акцентируя их внимание на том, что дети-пассажиры, являются самой незащищенной категорией участников дорожного движения, безопасность которых полностью зависит от взрослых.

По окончании беседы инспекторы раздают пациентам поликлиник небольшие сувениры в виде наклеек для автомобилей «Ребенок в машине», а также световозвращающие наклейки для размещения их на верхней одежде, сумках, рюкзаках, детских колясках и санках, объясняя насколько они важны для пешеходов в темное время суток и при плохих погодных условиях.

Госавтоинспекция обращает особое внимание водителей на строгое соблюдение правил дорожного движения и соблюдение мер безопасности с учетом погодных и дорожных условий. Если в салоне автомобиля находятся дети, водителям необходимо быть особенно аккуратными и внимательными на дороге.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

На майские праздники я…

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: