На рынки пойдут автоматчики

12 августа 2000 15:22
 9183

Читатели «Презент Центра» помнят, что на пресс-конференции 31 июля начальник УВД Александр Шахов, комментируя драку на «Ларинском» рынке, заявил, что «назначил служебную проверку», о результатах которой будет сообщено позднее. На этой неделе мы связались с начальником Центрального РУВД Георгием Башкировым и поинтересовались, что сделано.

Однако сообщить об итогах служебной проверки среди личного состава РУВД Георгий Борисович отказался, назвав такую информацию «закрытой». Так что, может быть, мы никогда с вами и не узнаем, каким образом и благодаря кому массовое побоище на «Ларинском» ухитрилось даже не попасть в милицейские сводки.

Чуть позже, на аппаратном совещании в районной администрации 8 августа, Башкиров заявил о готовности ОВО взять под охрану местные мини-рынки, причем сразу все. По его словам, опыт таких дел у указанного отдела имеется достаточный, а расценки заметно ниже, чем у частных охранных компаний. Между тем на эти деньги РУВД сможет набрать дополнительный штат работников. Если идея пройдет, то на рынках появятся милиционеры с автоматами. В первую очередь силовики рассчитывают получить положительный эффект по оперативной обстановке.

То же самое РУВД готово организовать и на массовых мероприятиях. Последний праздник «Август Радио» показал, что подобная инициатива не помешает. Хотя стадион «Строитель», по словам Башкирова, вообще не очень-то приспособлен для подобных мероприятий. Наличие только двух выходов даже не позволяет оперативно вывести людей при массовых беспорядках. Хотя многое зависит и от публики. Так, на праздновании Дня строителя никаких проблем не ожидается, и, по мнению начальника РУВД, — это «самое спокойное дело».


Александр Мухин, Павел Андреев,
«Презент-Центр»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: