На водителя, сбившего в Тольятти женщину с двумя детьми, заведено уголовное дело

28 июня 2012 09:23
 11764

Во вторник, 26 июня, в отношении водителя, сбившего на обочине дороги женщину с двумя детьми, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека), сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Напомним
, в Комсомольском районе Тольятти 16 июня в 19:55 44-летний бывший сотрудник милиции Сергей Гордеев, управлявший Ford Focus, сбил маму с двумя детьми. После этого он скрылся с места аварии. Полицейские задержали Гордеева, но от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения он отказался.

В результате ДТП 30-летняя женщина получила сотрясение головного мозга и раны головы. Больше всех пострадали дети, 6-летний Виталий Скориков, которого после удара еще 500 м протащило под днищем автомобиля, и 8-летняя Юлия Беляничева.

По словам отца Виталия Скорикова, Андрея, дети вышли из комы и переведены в отделение нейрохирургии детской многопрофильной больницы Тольятти. Виталий уже начал разговаривать и самостоятельно есть, к Юле пока дар речи не вернулся, питание она получает через специальное оборудование.

По прогнозам врачей, детям предстоят операции и длительное лечение.

Статья 264, возможно, будет переквалифицирована в более тяжкую из-за отказа водителя от освидетельствования.

«Мы запросили в мировой суд материалы проверки и определение суда, в которых значится, что подозреваемый Гордеев отказался от медицинского освидетельствования. Сам факт отказа приравнивается к признанию факта опьянения, — пояснил следователь СО УМВД России по Тольятти Евгений Веретнев. — На данный момент подозреваемый по решению мирового суда отпущен на свободу и лишен права управления транспортным средством. Обвинение ему пока не предъявлено».

Текст: Гузель Шипилова

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: