Наркокоролеву Марго отправили за решётку

12 апреля 2007 16:35
 11128


В Тольятти вступил в законную силу беспрецедентный приговор: глава наркоторгового клана 57-летняя Маргарита Михайлова приговорена к 8,5 годам лишения свободы. Ей в вину вменили несколько эпизодов приготовления к сбыту наркотиков в особо крупном размере, вовлечение в наркоторговлю несовершеннолетней внучки и легализацию наркодоходов. Впервые всё имущество, нажитое преступным путем: земельный участок, коттедж и автомобиль – обращено в доход государства. Кроме того, к 5 годам 3 месяцам лишения свободы приговорена внучка Маргариты — Раиса Михайлова.

Маргарита Михайлова, известная в определенных кругах как Марго, последние 10 лет проживала с многочисленным семейством в Тольятти. Она не первый раз попадала в поле зрения наркополицейских, ведь основное занятие всех членов семьи Михайловой – торговля наркотиками. Пристальное внимание к деятельности Михайловых со стороны самарских органов внутренних дел стало причиной переезда семейства в Тольятти в середине 90-х.

На сегодняшний момент из всего клана под суд не попадала лишь младшая внучка Маргариты — 17-летняя Кристина. Средний сын Спартак и его жена в настоящее время отбывают наказание. Сама Маргарита всегда была предельно осторожна, доказать её причастность к незаконному обороту наркотиков лишь недавно смогли доказать тольяттинские наркополицейские.

Схема сбыта, казалось бы, исключала возможность задержания Михаловой: Марго была ответственна за поставку крупных партий героина, для хранения наркотиков снимала дом в Центральном районе, где внучка Раиса расфасовывала героин на мелкие партии. Маргарита лично наркотиков не сбывала, предпочитая действовать через посредников. Покупателей подыскивала ещё одна участница преступной группы — Марина Бекурашвили. Бекурашвили забирала у покупателя деньги, предварительно уведомив Михайлову о предстоящей сделке, и через некоторое время приносила оговоренное количество героина.

Как сообщает пресс-служба УФСКН по Самарской области, после долгого сбора доказательств в начале февраля прошлого года все три члена группы были задержаны. Бекурашвили поймана с поличным во время сбыта 100 граммов героина. Маргарита Михайлова и её внучка Раиса задержаны в снимаемом доме. У Маргариты обнаружены и изъяты деньги, ранее уплаченные Бекурашвили за героин. Часть денег, использовавшихся для контрольной закупки героина, также обнаружены при осмотре дома. Помимо этого, в доме был найден пакет с 300 граммами героина и весы со следовыми остатками наркотика. Во ходе расследования оперативники также обыскали коттедж Михайловой в посёлке Мехзавод. Там было обнаружено ещё 80 граммов героина, расфасованного для продажи. Общая сумма легализованного имущества составила более двух миллионов рублей – дом и земельный участок в пос. Мехзавод, а также автомобиль «Toyota».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: