Нашли Рыжего

29 ноября 2004 11:43
 9876

Две недели в Новом городе орудовал мошенник, который представляясь сотрудником милиции грабил подростков, отбирая у них сотовые телефоны.


Пройдемте!
Впервые о похождениях неизвестного лжемилиционера правоохранители услышали 21 октября, когда в Автозаводское РУВД поступило заявление от 16-летнего паренька. По словам потерпевшего, около четырех часов дня, когда он возвращался домой из магазина, к нему обратился неизвестный мужчина в штатском и, представившись сотрудником милиции и, «предъявив» при этом (не раскрывая) красное удостоверение, предложил пареньку пройти в один из подъездов дома № 4 по улице Ворошилова.


Во время «досмотра» неизвестный внимательно осматривал вены подростка, спрашивал, не увлекается ли он наркотиками, и даже заставил снять туфли. Изъяв у напуганного пацана 350 рублей и сотовый телефон «Моторола С 650», «милиционер» вышел из подъезда, приказав пареньку одеваться и следовать за ним. Когда потерпевший вышел на улицу, неизвестного и след простыл.


22 октября, то есть буквально на следующий день по аналогичному сценарию был ограблен 13-летний мальчик, который в подъезде дома № 78 по улице Автостроителей расстался с сотовым телефоном «Сони-Эриксон Т 610».


27 октября лжемилиционер вышел на дело со своим подельником. Встретив у дома № 43 по улице Дзержинского 19-го парня, «стражи порядка» под предлогом, что ищут похищенный сотовый телефон, завели жертву в подъезд и приступили к «досмотру личных вещей». Причем по словам потерпевшего, мошенники так старательно разыгрывали из себя настоящих милиционеров, что мысль о том, что его банально грабят, пришла к нему только после того, как преступники, уже в открытую, сорвали с его шеи золотую цепочку. Пока парень пытался вдеть ноги в только что снятые «для досмотра» ботинки, грабители бегом скрылись с места преступления, а с ними «ушел» золотой перстень и изъятый «для проверки» дорогущий мобильник.


В оставшихся нескольких случаях наглого грабежа, преступник не баловал жертв разнообразием сюжетов и без труда изымал наличные деньги и сотовые телефоны.


Особая примета
Ввиду того, что все жертвы указывали на единственную характерную примету «лжемилиционера»- огненно-рыжий цвет волос, в оперативной разработке преступник значился как «Рыжий».


В результате проделанного сыщиками огромного фронта розыскных работ, с составлением фоторобота по описаниям потерпевших, «Рыжего» удалось арестовать и заключить под стражу. Произошло это вечером 3 ноября, когда подозрительный тип «похожий на фоторобота», был задержан прямо на улице дежурным нарядом патрульно-постовой службы Автозаводского РУВД.


Задержанным оказался 26-летний Владимир Моисеев, который в настоящее время опознан всеми потерпевшими и дал признательные показания по нескольким, но наверняка не всем эпизодам.


Звоните!
В этой связи правоохранительные органы обращаются ко всем, кто стал жертвой преступника, обратиться в Автозаводское РУВД по телефону: 37-43-41.


P.S. «Корочки» темно-вишневого цвета, изъятые у преступника, оказались на поверку удостоверением стропальщика, коим задержанный гражданин Моисеев недавно работал.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: