Названа причина пожара на химзаводе «КуйбышевАзот»

13 марта 2017 09:51
 3403

Причиной пожара на заводе «КуйбышевАзот» могла стать утечка циклогексана, сообщило руководство предприятия. Это горючая жидкость легче воды, поэтому возникли сложности с тушением пожара.

Напомним, возгорание было зафиксировано в воскресенье в 11.15 в цехе 35 (производство циклогексанона). Службами предприятия на место происшествия были вызваны для тушения возгорания службы МЧС. Площадь пожара составила 500 кв. м.  Всего для тушения пожара было привлечено 235 человек, 44 единицы техники. Ближе к полуночи главное управление МЧС сообщили о полной ликвидации пожара.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, пострадавших нет, угрозы для близлежащих цехов и установок, тем более для города, нет. На месте работает лаборатория МЧС, осуществляющая замеры воздуха. Превышения уровня предельно допустимых концентраций не зафиксировано. Все остальные цеха предприятия работают в обычном режиме, производится отгрузка готовой продукции.

«Во время пожара пострадала одна из пяти установок окисления цикологексана, — сообщил председатель совета директоров ПАО «КуйбышевАзот» Виктор Герасименко. — На работе предприятия это никак не сказалось. Хотелось бы отметить слаженную работу технического персонала завода и МЧС. Причины произошедшего будут выясняться. Высокий уровень технологической безопасности, заложенный в производство, позволил минимизировать возможные последствия».

Технологами завода были предложены алгоритмы для скорейшей ликвидации происшествия. Пожарные подразделения обеспечили охлаждение и подачу огнетушащей смеси на очаг огня.

Фото: МЧС.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете смотреть ЧМ-2018 по футболу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: