Необычный сувенир привел тольяттинца на скамью подсудимых

04 апреля 11:34
 437

В Тольятти направленно в суд уголовное дело по факту сбыта заведомо поддельной денежной купюры.

В конце декабря прошлого года 34-летний тольяттинец в снегу у дома на проспекте Степана Разина обнаружил свернутую пополам купюру достоинством 5 000 рублей. Молодой человек показал находку своим родственникам, которые усомнились в ее подлинности и решили показать банкноту знающему человеку — дальней родственнице, которая работает в магазине и занимается инкассацией. Осмотрев купюру, женщина посоветовала счастливому обладателю находки выкинуть ее, чтобы избежать лишних проблем: она явно была фальшивой.

Однако мужчина решил купюру не выбрасывать и хранить ее у себя как сувенир. Позже он не удержался и сбыл фальшивку, но был задержан бдительными сотрудниками одного из продовольственных магазинов города.

Как сообщили в региональном Главке, теперь в отношении тольяттинца возбудили уголовное дело за хранение и сбыт поддельных денег. Расследование уголовного дела завершено, оно направлено в суд.

Отмечается, что злоумышленник имеет непогашенную судимость за угон автомобиля. С учетом этого отягчающего обстоятельства суд может вынести ему наказание в виде принудительных работ сроком до 5 лет, либо тюремное заключение на срок до 8 лет.

ГУ МВД России по Самарской области информирует, что граждане, знающие о наличии в своём кошельке фальшивых купюр и пытающиеся сбыть их в торговых точках, могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Как распознать фальшивую купюру

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

На майские праздники я…

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: