Ни денег, ни квартир

28 мая 2004 13:43
 9349

Сегодня в Автозаводский суд был направлен материал по делу директора ООО «Строй-Орбита» 33-летнего Вячеслава Сафонова. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах.

По версии следствия, Сафонов заключил договор купли-продажи на сумму более 22 миллионов рублей с представителем московской строительной компании АО «ГлавБолгарСтрой». Москвичи занимались строительством дома № 82 по улице 70-летия Октября. По договору Сафонов должен был выкупить в этом доме весь второй подъезд.

Как следует из материалов уголовного дела, спустя двадцать дней после сделки предприниматель должен был внести первоначальный платеж за квартиры в размере 10 миллионов рублей. По мнению правоохранителей, такой суммы у Сафонова не было, и потому он решил взять ссуду в ФИА-Банке. Однако кредитный комитет банка Вячеславу отказал. И тогда, как предполагает следствие, Сафонов представил москвичам поддельные документы о якобы состоявшемся платеже.

Тем временем в газетах появились объявления о продаже новых квартир по весьма сходной цене. По версии следствия, в течение двух месяцев Сафонов заключил пять договоров купли-продажи жилых площадей на сумму от 25 до 355 тысяч рублей, а вырученные от сделок деньги потратил по своему усмотрению.

Тем временем из Москвы пришло уведомление о том, что на лицевой счет «ГлавБолгарСтрой» никаких денег от Сафонова не поступало. В дело вмешались сотрудники ОБЭП…

На данный момент в качестве потерпевших в деле значатся пятеро клиентов Сафонова, которые остались без денег и без жилплощади.
Что показательно, по оперативным данным, ранее коммерсант уже привлекался к уголовной ответственности по аналогичной статье.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

А Вы уже готовы праздновать Новый год?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: