Нижегородцы возрождают средневековые традиции борьбы с преступностью

31 июля 2000 16:43
 9009
В Нижнем Новгороде (Российская Федерация) население, потеряв веру в способность правоохранительных и судебных органов эффективно бороться с преступностью, начинает самостоятельно вести поимку правонарушителей и чинить самосуд. Об этом сообщила британская газета The Sunday Times в репортаже своего московского корреспондента Марка Франкетти.

В центре города установлена большая клетка, куда сажают мелких преступников, пойманных общественными патрулями. В основном это огородные и дачные воришки, часто из числа местных наркоманов. Их вылавливают общественные патрули, значительную часть которых составляют домохозяйки и пенсионеры, а силовой ресурс ? сторожевые собаки.

После поимки преступников бьют, связывают им руки за спиной и гонят по улицам, награждая ударами под одобрительные крики толпы. Затем их сажают в вышеупомянутую клетку на обозрение публики, которая специально является к этому месту семьями. Обычно воришек держат в клетке в течение одного дня, а затем выпускают, строго предупредив.

Известен как минимум один случай, когда пойманного прогнали по улице, раздев догола и повесив ему на шею табличку ?Вор?.

Известны и более драматические случаи. Например, в посёлке Балахна 69-летний пенсионер Михаил Мельников застрелил из охотничьего ружья местного наркомана Андрея Доровского, которого он поймал на своём огороде. Пенсионер заявил, что вор надвигался на него с ножом.

Милиция относится к этим общественным инициативам достаточно благосклонно. В частности, начальник ГУВД Нижнего Новгорода заявил, что сделает всё для того, чтобы Мельников, ставший в глазах многих героем, не попал за убийство под суд.


АПН

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: