Ночной ковбой

29 марта 2005 11:12
 10064

Как показывает практика последних дней, стрельба из пневматического оружия по городскому транспорту в Тольятти не прекращается. В Автозаводском районе 19-летний студент, судя по всему, целясь в водителя, прострелил стекло троллейбуса.


Человек на дороге
По признанию водителя троллейбуса Натальи Лебедевой, в ту ночь ей пришлось натерпеться страха как никогда в жизни. Примерно в половине первого, отработав смену по 11 маршруту, она возвращалась порожняком в депо. На переднем сиденье салона находился ее несовершеннолетний сын. Во время движения по проспекту Степана Разина мимо диспетчерской седьмого квартала Наталья увидела на проезжей части парня, который пытался остановить проезжавший мимо него транспорт. Увидев троллейбус, юнец принялся махать руками, подавая знак остановиться. Однако находившаяся за рулем женщина не имела права делать остановку, так как должностные инструкции запрещают подсаживать пассажиров во время так называемого нулевого рейса. “Я сбавила скорость и осторожно объехала парня, который упорно не хотел уходить с дороги, — рассказала нашему корреспонденту Наталья. — Мой сын вдруг закричал, что человек целится в окно из пистолета. Я сразу прибавила ходу и в этот момент услышала хлопок”.


Задержание стрелка
Как выяснилось, пуля, выпущенная юнцом, разбила боковое стекло электрической машины. Однако этого ночному ковбою показалось недостаточно. Когда троллейбус проехал мимо, парень продолжал бежать за ним следом, целясь из пистолета в задние стекла.


Наталья по сотовому телефону сообщила о стрельбе диспетчеру, который, в свою очередь, связался с правоохранителями. Вскоре на проспект Степана Разина выехал мобильный наряд. Постовые увидели стрелка, который по каким-то своим причинам оставался на месте происшествия, и доставили его в отделение милиции. Задержанным оказался 19-летний студент одного из колледжей Денис Поляков. Огонь по троллейбусу он вел из пневматического пистолета МР-654К, стреляющего металлическими шариками. Правоохранители посчитали, что его действиям представляли для жизни и здоровья водителя троллейбуса реальную угрозу. Поэтому в отношении студента они возбудили уголовное дело по соответствующей статье “Угроза убийством”. На время расследования молодого человека оставили на свободе под подпиской о невыезде. Если следствие докажет вину Полякова, у него появятся все шансы угодить в колонию на срок до двух лет. Кроме того, его родителям придется возмещать троллейбусному управлению стоимость разбитого бокового стекла, работу по его установке, а также моральный вред потерпевшей Наталье Лебедевой.


В шаге от трагедии
Стрельба по городскому транспорту из пневматического оружия в нашем городе явление довольно частое. По словам заместителя директора МУП ТТУ по эксплуатации Евгения Кашунина, ежегодно под обстрел попадает немало троллейбусов. Были случаи, когда только за месяц без стекол оставалось по двадцать машин. Причем основная масса стрелков остаются безнаказанными, так как их очень непросто выявить и задержать. Как правило, хулиганы забавляются, стреляя по окнам из своих автомобилей. Запомнить номер легковушки, откуда вылетела пуля, почти невозможно, так как все происходит во время движения. Из-за уличных “ковбоев” троллейбусное управление постоянно несет убытки. Евгений Борисович сказал, что финансовая составляющая таких проступков — полбеды. А вот выстрел в лобовое стекло во время движения троллейбуса с пассажирами на оживленной дороге может дезориентировать водителя и спровоцировать автокатастрофу.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: