Очередное «дело АВТОВАЗа»

14 июля 2000 09:35
 9051
Лишь из средств массовой информации на Волжском автозаводе узнали о некоем уголовном деле, возбужденном Главным следственным управлением Федеральной службы налоговой полиции России в отношении «ряда руководителей АВТОВАЗа» (формулировка ФСНП). Даже информация для прессы, распространенная управлением информации и общественных связей налоговой полиции, в пресс-центр АО «АВТОВАЗ» была любезно предоставлена коллегами из газет.

Как следует из этого сообщения, поводом для возбуждения уголовного дела послужили результаты «широкомасштабной операции по проверке соблюдения налогового законодательства рядом структурных подразделений АВТОВАЗа» (ФСНП). Как далее выясняется, речь идет о проверке производственно-хозяйственной деятельности акционерного общества за 1996 год. Никаких уведомлений о возбужденном еще 7 июля уголовном деле руководство АО не получало, как, впрочем, и не смогло выявить в своих рядах конкретных лиц, проходящих по нему подозреваемыми или обвиняемыми. Но у АВТОВАЗа есть итоговый акт проведенной, скажем так, не совсем корректно проверки, где налоговики ставят волжским автостроителям «теневое» изготовление и реализацию еще в 1996 году 280 041 автомобилей. По этому документу специалистами АВТОВАЗа был составлен протокол разногласий, оставленный Федеральной службой налоговой полиции без внимания. Результатом стало обращение АО «АВТОВАЗ» в арбитражный суд, заседание которого по этому делу состоится 10 августа этого года.

Увы, и с подобными сценариями АВТОВАЗ сталкивался не раз. Сначала дело громко возбуждают, потом, ничего не сумев доказать, «по-тихому» закрывают. Но при любом удобном случае как бы невзначай замечают: «А помните, было дело?» Конечно же, все при этом прекрасно понимают, что речь идет об имидже крупнейшего в государстве автопроизводителя, о моральных и материальных убытках каждого из 100-тысячного коллектива и многих предприятий-поставщиков со всей России. Впрочем, АВТОВАЗ не намерен вести информационные войны с кем бы то ни было. Здесь привыкли работать, делать автомобили, которых за три десятка лет выпущено более 19 миллионов. И это лишь один из конкретных убедительных фактов, которыми волжские автостроители могут ответить на все поставленные вопросы. В этом представители средств массовой информации всех уровней смогут убедиться на пресс-конференции руководителей АО «АВТОВАЗ» 13 июля.


пресс-центр АО «АВТОВАЗ»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: