Огласили приговор директору фирмы, похитившему деньги дольщиков

26 апреля 2012 10:41
 10663

В среду, 25 апреля, Комсомольский районный суд Тольятти приговорил руководителя фирмы-застройщика – ООО «СИЭГЛА» – Тенгиза К. к штрафу в 200 тысяч рублей. Мужчину обвиняли в использовании своих полномочий вопреки законным интересам коммерческой организации в целях извлечения личной выгоды, что повлекло причинение существенного вреда правам граждан (часть 1 статьи 201 УК РФ).

Как уточняет прокуратура Самарской области, К., являясь одним из учредителей и генеральным директором ООО «СИЭГЛА», с 2002 по 2008 год получил от жителей Тольятти более 22 миллионов рублей на строительство многоквартирного дома по адресу: улица Коммунистическая, 18а. Однако подсудимый не завершил строительство, деньги дольщиков похитил.

Суд счел доводы прокурора о доказанности вины К. мотивированными, учел обстоятельства, смягчающие наказание, и подверг подсудимого штрафу. Приговор не вступил в законную силу. Отметим, что в перечень проблемных объектов попала еще одна многоэтажка, не достроенная ООО «СИЭГЛА», а именно по улице Баныкина, IV и V очереди.

Текст: Ия Гречман

Источник: Tolyatty.ру

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: