Организатора стихийного митинга оштрафовали.

07 марта 2007 11:51
 10533

Прокуратурой Центрального района г.Тольятти возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 20.2 КоАП РФ в отношении Шмакова М.И. как активного участника митинга (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Как сообщает официальный сайт облпрокуратуры, в ходе проверки было установлено, что на Центральной площади Тольятти 05 марта 2007 года планировалось проведение митинга, посвященного встрече жителей г.Тольятти с заместителем председателя Государственной Думы Федерального собрания РФ, представителем фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимиром Жириновским.

Организатором данного митинга выступил помощник депутата Государственной Думы РФ Пальгуев А.Е., однако митинг не состоялся в связи с тем, что Жириновский не прибыл на площадь.

Несмотря на это, группа молодежи около 100 человек, состоящей из студентов ВУЗов города вышли на площадь с лозунгами: «Отдайте деньги, мы их заработали», «Мы работали, а нас кинули», «ЛДПР воры», при этом использовали звукоусиливающие устройства. Организатором данного стихийного митинга являлся Шмаков М.И., который за нарушения общественного порядка был задержан сотрудниками органов внутренних дел.


Вчера административный материал прокуратурой района был направлен для рассмотрения мировому судье, который назначил Шмакову административное наказание в виде штрафа.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: