Особо опасный рецидив

24 августа 2010 09:04
 10416

В Тольятти оглашен приговор наркодилерам из колонии

Благодаря мобильной связи заключенные новокуйбышевской колонии ИК № 3 создали сеть сбыта героина, вкладывая деньги в движимое и недвижимое имущество. Которое теперь конфисковано, а их сроки значительно увеличились.

Идея создания наркосети, как установило следствие, принадлежала 24-летнему жителю Сызрани Марату Аглееву, получившему в 2008 году 5-летний срок за незаконный оборот наркотиков, отбывать который его направили в новокуйбышевскую ФГУ ИК № 3. Эта колония славится доступностью для заключенных средств мобильной связи, что подтвердили показания одной из свидетельниц по делу, утверждавшей, что она лично передала знакомому в эту зону 61 сим-карту.

Пользующийся среди уголовников авторитетом Аглеев решил, используя мобильник, создать на воле свою наркосеть. К делу он решил подключить своего 26-летнего знакомого, проживающего в поселке Дружба Сызранского района — Вадима Литвинова. Аглеев велел ему перебраться в Тольятти, так как нашел там серьезного поставщика героина, для «работы» с которым ему нужен был надежный человек. Дабы укрепить свои позиции в Автограде, Аглеев взял в «дело» и 27-летнего тольяттинца Александра Овчинникова, оказавшегося в заключении еще в 2006 году, также по «наркотической» статье.

Деньги покупатели пересылали банковскими переводами знакомому Овчинникова по прозвищу «Леша Толстый», который в происхождение денег не посвящался, поскольку Аглеев требовал от сообщников соблюдения строгой конспирации.

В преступной схеме участвовали и другие сообщники, прошедшие по делу как «неустановленные следствием лица». Сколько времени действовала наркобанда, точно неизвестно, но в поле зрения оперативников ФСКН она попала весной этого года. Установив личности подозреваемых, сыщики поставили их мобильники на «прослушку», и разоблачительная операция началась.

В июле был задержан Литвинов. Сыщики нашли в кармане его олимпийки пакет с 10 свертками вещества, которым оказался героин массой более 122 граммов. Задержание в стенах зоны Аглеева с Овчинниковым было лишь техническим вопросом.

В отношении Аглеева, Овчинникова и Литвинова было возбуждено уголовное дело. Их обвинили в сбыте наркотиков организованной группой лиц в особо крупном размере.  «Кошелек» группы «Леша Толстый» прошел по делу как свидетель, так как его причастность к наркоторговле доказана не была.

По окончании следствия трое дельцов держали ответ перед судом Автозаводского района. Каждый из них признал свою вину и просил не наказывать строго. Но суд усмотрел в действиях Марата Аглеева и Александра Овчинникова «особо опасный рецидив», так как они уже сидели «за наркотики» и совершили аналогичное, но еще более изощренное преступление. В итоге сызранца приговорили к 10,5, а тольяттинца — к 10 годам колонии особого режима. А их подельник Вадим Литвинов получил 7 лет строгого режима.

Источник: Волжская коммуна

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: