Осужден тольяттинец, грозившийся «взорвать бомбу» из-за неработающего интернета

06 апреля 18:49
 299

В Автозаводском районе суд приговорил к ограничению свободы местного жителя, сообщившего в правоохранительные органы о взрывном устройстве у себя дома. Он осужден по статье «заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность для гибели людей».

Следствие установило, что гражданин, находясь по месту своего проживания, осуществил звонок в УФСБ России по Самарской области и сообщил о наличии у него взрывных устройств, а так же намерении привести их в действие.

В судебном заседании подсудимый пояснил, что у него в квартире не работал интернет, и тем самым он хотел привлечь внимание к своей проблеме. В результате была дезорганизована деятельность органов власти и правопорядка, силы и средства, которых направлены на проверку ложного сообщения о готовящемся взрыве.

В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме, дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства, сообщили в областной прокуратуре.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

На майские праздники я…

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: