Подростки обезвредили банду ночных грабителей

31 декабря 2004 08:47
 9523

Двое студентов-газоэлектросварщиков из 47-го училища помогли милиционеру поймать преступников, промышлявших кражами дамских шуб.


Когда темным декабрьским вечером неподалеку от магазина «Лада-Восход» на улице 70-летия Октября двое подвыпивших молодых людей потребовали от 16-летней Марины Петровой шубу, сумочку и телефон, ей показалось, что она смотрит плохую пародию на триллер. Девушке, припозднившейся на дне рождения у подруги, было невдомек, что на счету у этих двоих уже не одна отнятая у женщин шуба… Марина ускорила шаг в надежде на то, что мужчины отстанут. Но злоумышленники настигли ее, ударили по лицу, выхватили телефон, кошелек и бросились наутек. Школьница кинулась вслед за ними, призывая прохожих на помощь…


По дороге девушке попался работник патрульно-постовой службы, который в этот час просто прогуливался перед сном. Увидев удаляющиеся фигуры мужчин с добычей в руках, милиционер бросился за ними вдогонку. Прикинув, что одному ему справиться с ними будет нелегко, офицер позвал на помощь проходивших мимо подростков.


Семнадцатилетние учащиеся профучилища № 47 Евгений и Павел тоже прогуливались, когда услышали крики милиционера. Не раздумывая они присоединились к преследованию. Около магазина «Лада-Восход» им удалось догнать преступников и повалить их на снег.


Конечно, вышла потасовка, — рассказал один из участников событий, Евгений, нашему корреспонденту. — Они ведь сопротивлялись, а мужики молодые, здоровые — лет по 26 примерно. Отобрали мы у них добычу и отдали девчонке.


А нарушителей ночного спокойствия милиционеры доставили в отделение. Там выяснилось, что они уроженцы Кыргызстана, в Тольятти живут на нелегальном положении и промышляют мелкими грабежами, нападая на беззащитных женщин. Подозреваемые находятся под стражей и ждут решения суда. Скорее всего, им грозит до семи лет лишения свободы.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: