Пойман мужчина, за полгода совершивший 53 кражи в домах под Тольятти

12 марта 10:40
 377

В январе сотрудники полиции Ставропольского района задержали мужчину по подозрению в совершении серии краж. В период с июля по декабрь 2017 года злоумышленник совершил не менее 53 хищений имущества. Мужчина проникал в жилые и строящиеся дома, в хозпостройки, бани и гаражи. Потерпевшими являются жители 13 населённых пунктов района, сообщили в облГлавке.

Ночью он проникал в помещение, вскрывая замки и взламывая двери, повреждая окна или стены. Похищенным имуществом зачастую становилась бытовая техника, электро- и строительные инструменты. Также мужчина похищал велосипеды, лодки, пневматические винтовки, автомобильный аккумулятор, пылесосы, рыбацкий костюм, снегоуборочную машину, видеокамеры, фотоаппарат и другое. В одном из случаев среди похищенного были коллекция игрушечных автомобилей СССР в количестве 118 штук, в другом 2 самовара конца 19 века стоимостью 10 тысяч рублей каждый.

В общей сложности, 29-летний мужчина за 6 месяцев совершил 53 кражи, ущерб от которых составил 2 млн. рублей.

Полицейские выяснили, что похищенное имущество злоумышленник сдавал в ломбарды на территории Ульяновской области, а также республик Башкортостана и Татарстана. Часть похищенного была обнаружена стражами правопорядка по месту жительства подозреваемого в Димитровграде. Оперативники выяснили, что украденное имущество мужчина вывозил на легковом автомобиле, который оставлял неподалёку от места кражи.

Возбуждены уголовные дела по признакам краж. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Подозреваемый арестован.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете смотреть ЧМ-2018 по футболу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: