Пожары в Тольятти: режим ЧС не снят

16 сентября 2010 16:53
 10772

Режим ЧС в Тольятти не снят. Об этом сообщил мэр городского округа Анатолий Пушков на сегодняшнем заседании штаба по ликвидации последствий ЧС, информирует  пресс-центр мэрии.
 
Как доложил временно исполняющий обязанности начальника ГУ «31 отряд федеральной противопожарной службы по Самарской области» Вячеслав Чугунов, за минувшие сутки произошло два загорания: в районе Муравьиных островов (загорание травы) и в дачном массиве за ПТО (пожар в дачном доме, один погибший). По словам мэра, необходимо усилить контроль за территорией в районе Муравьиных островов, чтобы предотвратить там новые очаги возгорания. Помимо этого следует усилить работу с председателями дачных кооперативов о соблюдении ими требований к садоводческим объединениям граждан. «В очередной раз хочу обратиться к тольяттинцам с просьбой, не разводить костры в лесу, не бросать окурки, не сжигать траву на дачных участках», — подытожил Пушков.

Тольяттинское лесничество завершает работы по расчистке территории, прилегающей к дороге Баныкина – Портпоселок. На участке в районе санатория «Лесное» расчистка леса от поваленных деревьев еще продолжается. Началась работа по проведению опашки в лесу на участке Баныкина – Комсомольское шоссе – Лесопарковое шоссе – Радуга.

За прошедшие сутки в мероприятиях по предотвращению лесных пожаров  было задействовано 55 сотрудников милиции и 22 единицы автотранспорта. Проведены профилактические беседы с 48 гражданами, находящимися в лесном массиве. К административной ответственности никто не привлечен. В выходные дни совместно с общественными формированиями в лесной массив планируется вывести пешие патрульно-поисковые группы.

Руководитель департамента общественной безопасности Виталий Денисов проинформировал, что работа с населением по профилактике пожаров продолжается, инструктажи проводятся в полном объеме. Количество мехдозоров, автопатрулей и наблюдательных постов по городу остается в том же объеме. В выходные дни в районе Муравьиных островов  на участке со стороны воды будет усилено патрулирование силами госинспекции по маломерным судам и водной милиции.

Руководитель аппарата мэрии г.о. Тольятти Дмитрий Шевелев сообщил, что работа по информированию населения о необходимости соблюдения мер  пожарной безопасности в лесных массивах, а также в быту ведется регулярно.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: