Профилактика антитеррора

07 февраля 2000 15:06
 9701

В субботу, 5 февраля мэр Тольятти Сергей Жилкин провел совещание, на котором обсуждались проводимые в городе антитеррористические мероприятия.
Как и было запланировано, в трех районах города главы администраций организовали проверку соблюдения пропускного режима в школах и медицинских учреждениях. Об итогах проведенных ?провокаций? и шла речь на совещании. По мнению главы администрации Комсомольского района Игоря Орехова, во всех школах должны быть установлены «тревожные кнопки». В Комсомольске они есть только в 4-х школах. Довольно много нареканий в адрес обеспечения безопасности и пропускного режима прозвучало в адрес поликлиник и некоторых стационаров. Например, городской больницы ?1 и «баныкинской» больницы. Частично удачным оказался эксперимент с бомбой (без взрывателя) в медсанчасти «Куйбышевфосфора». Охрана так и не обратила внимания на подложенную бом6у. Пожарная охрана и ?скорая?, правда, приехали, как и положено — через 3 минуты после сообщения. Очень четко сработала служба ФСБ — в очень короткое время определила номер телефона, с которого поступил звонок о минировании.
Что касается поликлиник, принято решение проверить и убрать с территории непрофильные торговые точки. На прежних местах в поликлиниках останутся все аптечные киоски. В течение месяца департаменту здравоохранения и руководителям муниципальных медучреждений предстоит определить схему работы и персонально ответственных в поликлиниках за соблюдение порядка в холлах первых этажей.
А в следующую субботу заседание будет посвящено подведению итогов и тщательному обсуждению ситуации с пропускным режимом в медицинских учреждениях.

Елена Озерова, пресс-центр мэрии

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: