Прокуратура приступила к расследованию убийства генерального директора фирмы

05 февраля 2003 14:07
 9915

Прокуратура Тольятти приступила к расследованию убийства генерального директора фирмы «ВИС-сервис» Виктора Чекана. Его джип был расстрелян неизвестными из автомата Калашникова 3 февраля вечером возле торгового центра «Посадский» в 6-м квартале.

Убийство коммерсанта произошло в районе мини-рынка на бульваре Королева в Тольятти. К припаркованному возле торгового павильона «Посадский» «Мерседесу», за рулем которого сидел Виктор Чекан, неожиданно подбежал молодой человек с автоматом Калашникова и открыл огонь. Двое охранников из службы собственной безопасности, находившиеся в «жигулях» 10-ой модели, открыли ответный огонь, но скрыться киллеру все-таки удалось. В завязавшейся перестрелке пострадали и случайные прохожие. 48-летний Александр Здерев погиб на месте, его жена Галина в тяжелом состоянии находится в одной из городских больниц. После сообщения о вооруженном нападении к расследованию случившегося подключились и сотрудники уголовного розыска Самарского ГУВД. Как сообщало АНТ, вместе с коллегами из Тольятти им удалось задержать подозреваемого в совершении преступления молодого человека 1968 года рождения. Сейчас в розыске находится еще два человека, которые по версии следствия тоже участвовали в нападении.

Одна из основных версий следствия связана с профессиональной деятельностью Виктора Чекана. Компания, которую он возглавлял, образована 11 лет назад. Она является крупнейшим поставщиком горюче-смазочных материалов в Тольятти. Фирма владеет сетью из 13-ти автозаправочных станций, имеет собственную испытательную лабораторию нефтепродуктов и парк бензовозов. С января 2001 года «ВИС-сервис» работала по договору франчайзинга с нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ». По данным социологических исследований пятая часть всех автомобилей города обслуживается на заправочных станциях компании «ВИС-СЕРВИС». Сейчас следствие проверяет все связи погибшего с тем, чтобы выяснить возможные мотивы этого убийства, сообщает ТРК «Скат».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: