Прокуратура проводит новую операцию на АвтоВАЗе

28 февраля 2003 10:04
 9364

Генеральная прокуратура России проводит проверку возможной причастности ряда должностных лиц АвтоВАЗа к хищениям запчастей и финансовых средств. Об этом 27 февраля сообщил на пресс-конференции в Самаре заместитель Генпрокурора России Владимир Колесников.
«Помимо трех дел о хищениях автомобилей на АвтоВАЗе, сейчас мы приступаем к расследованию еще восьми уголовных дел о воровстве автозапчастей и товарных автомобилей с ВАЗа», – заявил Колесников.
Он сообщил, что накануне встречался с генеральным директором АО «АвтоВАЗа» Виталием Вильчиком. Разговор касался одного из заместителей гендиректора, который, по данным Генпрокуратуры, занимается деятельностью, противоречащей его служебным обязанностям, сказал В.Колесников. В частности, в ходе следствия выяснилось, что к реализации запчастей по заниженным ценам причастен сын этого заместителя.

Замгенпрокурора также сообщил, что в Тольятти принимаются меры по пресечению хищений с АвтоВАЗа запчастей с их последующей продажей на так называемых «железных» рынках. Пресекается также сбыт с завода запчастей, изготовленных кустарным способом, но продающихся с товарным знаком предприятия.

«Только за первые два месяца этого года потери от хищений на заводе сократились на 25%. В целом за вторую половину прошлого года ущерб сократился на 210 млн. рублей», – сказал В.Колесников.
Ранее он заявлял, что ежегодные убытки Волжского автозавода от хищений составляют около 1 млрд. рублей.

Колесников также отметил, что продолжается работа по делу «ЛогоВАЗа» о хищении более 2 тыс. автомобилей с АвтоВАЗа, главным фигурантом которого является Борис Березовский. Бизнесмену предъявлено обвинение, а документы на его экстрадицию переданы в судебные органы Великобритании, передает «Интерфакс».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: