Прокурор запросил два года условно для врачей, обвиняемых в смерти 11-летнего ребенка

08 июня 2012 13:15
 11181

В Центральном районном суде Тольятти 7 июня прошли прения сторон по уголовному делу в отношении врача «скорой» Николая Левченко и участкового педиатра Елены Шабариной, которые обвиняются в причинении смерти по неосторожности, передает корреспондент Волга Ньюс.

Напомним, в сентябре прошлого года в «скорую помощь» поступило сообщение от Сусанны Сажиной. Она рассказала, что у ее 11-летнего сына Влада высокая температура — 40 градусов. На вызов выехала бригада Николая Левченко. Осмотрев мальчика, врач поставил диагноз «острый тонзиллит» и посоветовал обратиться к участковому педиатру. Температуру Владу сбили, сделав укол.

На следующий день педиатр подтвердила диагноз, поставленный Левченко. На госпитализацию никто из врачей ребенка не направил, а когда у него снова поднялась температура, Сусанна Сажина вызвала «скорую». Приехавшая бригада тут же увезла ребенка в больницу. На следующий день, 25 сентября, мальчик умер. Как выяснилось, причиной такого состояния ребенка стало воспаление кости, Владу три года назад, после ДТП, ампутировали ногу до колена.

Адвокат семьи Сажиных Павел Пестряков рассказал корреспонденту Волга Ньюс, что государственный обвинитель попросил суд назначить обоим врачам по два года ограничения свободы условно, а также по три года лишения права заниматься профессиональной деятельностью, связанной с оказанием медицинской помощи.

Кроме этого, прокурор потребовал удовлетворить иск родителей на компенсацию морального вреда в размере 2 млн руб. и почти 80 тыс. руб. материальных затрат, связанных с похоронами.

Сторона защиты была не согласна с выдвинутыми требованиями, ссылаясь на то, что их вина не была доказана.

 

Текст: Гузель Шипилова

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: