Расстрелян учредитель Фонда помощи ветеранам милиции

24 февраля 2000 14:36
 9870



Утром 22 февраля, возле дома N37 по улице Фрунзе был убит коммерческий директор фирмы «АСД Трейдинг», учредитель Фонда социальной поддержки ветеранов подразделений специального назначения правоохранительных органов и спецслужб Шалаев. Вместе с ним погиб один из его телохранителей, охранник ЧОП «Дружина» Иванов.

Олег Шалаев являлся учредителем Фонда социальной поддержки ветеранов подразделений специального назначения правоохранительных органов и спецслужб, кроме того, он также числился среди учредителей охранного предприятия «Дружина». Работал же он коммерческим директором фирмы АСД «Трейдинг».
По оперативным данным, Шалаев являлся близким другом одного из лидеров рузляевской преступной группировки Владимира Пчелина, находящегося сегодня в федеральном розыске за совершение ряда заказных убийств
Кроме Пчелина, Шалаев имел теплые отношения и с другими учредителями Фонда — ныне покойными преступными авторитетами Мироном Мокровым и Андреем Мочалкиным и подполковником милиции в отставке Александром Дурасовым.
На сегодняшний день у правоохранительных органов существует твердая версия, что ФСП был создан рузляевской группировкой как прикрытие для незаконных операций. Ибо через благотворительный фонд очень удобно оказывать «помощь» не совсем честным милиционерам, дабы те закрывали глаза на некоторые не совсем или даже совсем не законные вещи. Охранное же предприятие «Дружина», по мнению милиционеров, должно было исполнять роль структуры, защищающей интересы группировки и осуществляющей ее физическое прикрытие. Ни для кого не секрет, что иногда ЧОПы служат преступным группировкам лишь как легальный предлог для получения оружия.

По сообщению газеты «Тольяттинское обозрение»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: