Разоблачили двух следователей

07 марта 2003 10:54
 9681

На скамье подсудимых могут оказаться два тольяттинских следователя. Прокуратура возбудила уголовные дела на сотрудников Центрального РУВД. Одна запросила взятку в один миллион рублей, другой обвиняется в мошенничестве. Об этом сообщается в репортаже корреспондента ТРК «Скат».

Практически любое уголовное дело на наркоторговцев Татьяна Першина могла прекратить за определенную сумму. Это оперативная информации — В течение последнего года сотрудники ФСБ прослушивали все ее телефонные переговоры. И В конце января она договорилась о взятке в 1 миллион рублей. Взять следователя с поличным не удалось. Но прокуратура посчитала имеющиеся доказательства достаточными. И дело возбудили. Не прошло и нескольких дней, как был дан ход еще одному уголовному делу. На коллегу Першиной, Дмитрия Малашевича, поступила оперативная информация в Управление Собственной Безопасности.

Александр Великосельский — зам. прокурора Центрального района Тольятти сообщил, что основанием для возбуждения, послужили материалы проверки. Проверка была комплексная, проводилась компетентными сотрудниками УСБ и выявили несколько фактов. Один из которых и послужил основанием для возбуждения уголовного дела.

Кроме того выяснилось, что следователь Дмитрий Малашевич незаконно занимает эту должность — у него нет высшего образования. А диплом — поддельный. В ближайшее время все материалы, разоблачающие тольяттинских следователей, будут переданы в суд.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: