Родина ждет

07 декабря 2004 08:52
 9866

По нашей информации, бывший начальник отдела управления внешних рынков ОАО “АВТОВАЗ” Олег Абрамов, арестованный недавно в Швейцарии, будет находиться в тюрьме как минимум до 30 марта 2005 года. За это время российские силовики планируют договориться о его экстрадиции в нашу страну.


Напомним, наш земляк обвиняется Генеральной прокуратурой РФ в махинациях с реэкспортом вазовских автомобилей, по версии следствия, совершенных им во второй половине девяностых годов вместе с новороссийским предпринимателем Олегом Ульянченко. Ущерб, нанесенный подозреваемыми, оценивается более чем в пять миллионов долларов. Олег Абрамов, объявленный сначала в федеральный, а затем в международный розыск, скрылся за границей, где ему удавалось несколько лет безбедно существовать и даже проворачивать новые аферы. В апреле 2004 года Абрамов вместе с неразлучным подельником Ульянченко был задержан в Монако, куда наведались посмотреть футбол и поиграть в казино. Однако монигаски, руководствуясь своими законами, вскоре отпустили обоих на свободу. В середине ноября бывший вазовский топ-менеджер был арестован снова, на этот раз в швейцарском городе Фрибурге, где у него имеется вид на жительство. На его задержание федеральная полиция маленького государства отправила целый отряд специального назначения.


Генеральная прокуратура направила в Швейцарию официальный запрос об экстрадиции Абрамова на родину. Первоначально было решено передать его России по так называемому упрощенному варианту. В этом случае подозреваемого переправили бы в нашу страну в считанные дни после задержания. Однако Олега Николаевича категорически не устраивало такое развитие событий, и он через своего адвоката написал жалобу в Швейцарский федеральный суд. Как нам стало известно, служители Фемиды решили, что Абрамов будет находиться под стражей в фрибургской тюрьме как минимум до 30 марта будущего года. До этого власти должны урегулировать все вопросы его экстрадиции по “стандартному” варианту. По мнению наших правоохранителей, они будут решены к февралю. Представители Генеральной прокуратуры неоднократно заявляли по этому поводу, что у них собрана в отношении Абрамова более чем достаточная доказательственная база. Поэтому на родине Олега Николаевича с нетерпением ждут.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: