Руководство «АвтоВАЗа» не получало уведомления о возбуждении уголовного дела (Каданников В.В.)

13 июля 2000 09:19
 9064
12 июля. ИНТЕРФАКС — Руководство «АвтоВАЗа» не получало уведомления о возбуждении Федеральной службой налоговой полиции (ФСНП) уголовного дела, заявил «Интерфаксу» председатель совета директоров АО «АвтоВАЗ» Владимир Каданников.

По его словам, о формулировке «открытие уголовного дела 7 июля» мы ничего не знали. «Я услышал это по телевидению и прочитал то же самое в «Интерфаксе», — сказал В.Каданников.

«Нам ничего не объявлено,» — подчеркнул он.

Председатель совета директоров отметил, что информацию о возбуждении уголовного дела против руководства завода он получил также от партнера «АвтоВАЗа» по совместному проекту — американской General Motors. «Им сообщили, а нам забыли,» — подчеркнул он.

Что касается содержательной части обвинения, сказал В.Каданников, то в мае текущего года «нам был предъявлен акт по результатам многочисленных проведенных министерством по налогам и сборам (МНС) проверок за 1996 год». Это акт «мы собирались спокойно обжаловать в судебном порядке, так как там много всяких глупостей», — заявил В.Каданников.

По его словам, в частности, руководство «АвтоВАЗа» обвиняется в том, что 280 тыс. автомобилей «мы сделали подпольно из каких то там сэкономленных средств», «а раз подпольно, то мы их и продали не заплатив на них налоги, с двойными номерами», сказал председатель совета директоров.

Он добавил, что «автозавод «Москвич» в лучшие годы ежегодно выпускал 120 тыс. машин, а нас обвиняют в выпуске 280 тысяч». «Все забыли, что мы каждые две минуты выпускаем 3 автомобиля по плану. Как умудриться за это же время сделать еще плюс 280 тыс.?», — сказал он.

Отвечая на вопрос, как эти действия ФСНП повлияют на сотрудничество с GM, В.Каданников отметил, что «у нас никого не интересует ни имидж предприятия, ни ход переговоров с GM».

Как заявил «Интерфаксу» директор по связям с общественностью компании General Motors по России и независимым государствам Дмитрий Шульга, «переговоры с «АвтоВАЗом» продолжаются. Мы не вели дел с отдельными лицами, которые являются сотрудниками «АвтоВАЗа», а ведем переговоры собственно с акционерным обществом «АвтоВАЗ» на предмет создания совместного предприятия с ним. Конечно же объявление о возбуждении уголовных дел не подтверждает вины лиц, которые, впрочем, и не были названы. Мы хотели бы подождать результатов расследования и завершения уголовных дел и потом уже высказываться по этому поводу.»

Он пояснил также, что GM всегда предпринимает необходимые меры осторожности при ведении переговоров. Не являются исключением и переговоры с АО АвтоВАЗ.



пресс-центр АО «АВТОВАЗ»

Со ссылкой на интерфакс

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: