С начала года из незаконного оборота изъяли 380 литров алкоголя

22 июня 2010 14:07
 9765

Сотрудники подразделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД Тольятти с начала года возбудили 22 уголовных дела и составили 227 административных протоколов. Как говорится в сообщении областного ГУВД, выросло количество нарушений, допускаемых предпринимателями при реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции. Так правоохранители составили 81 протокол об административном правонарушении и изъяли из незаконного оборота 380 литров алкогольной продукции на сумму 95 414 рублей.

К тому же стало больше людей, которые нарушают авторские и смежные права и незаконно используют чужой товарный знак. Сотрудники УВД возбудили восемь уголовных дел, составили 72 протокола об административном правонарушении и изъяли контрафактную продукцию на общую сумму 251 787 рублей. Речь идет о DVD-дисках, автозапчастях, одежде и так далее.

Напомним, что согласно законодательству правоохранители имеют право проводить проверки торгового объекта лишь на основании поступивших от горожан и организаций сообщений. При этом в заявлении надо указывать полную информацию о торговом объекте, то есть юридический или фактический адрес, наименование организации, а также суть правонарушения.

Источник: Tolyatty.ру

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: