С тольяттинца взыскали больше 2 млн рублей в доход государства за торговлю наркотиками

14 марта 08:05
 194

Прокуратура Автозаводского района направила в суд исковое заявление о взыскании с гражданина в доход государства средств, полученных в результате продажи наркотиков на сумму свыше 2 млн рублей.

1 ноября прошлого года приговором Автозаводского районного суда Денис Баклашкин был признан виновным в совершении нескольких эпизодов сбыта наркотических веществ в особо крупном размере, покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, а также в совершении финансовых операций и других сделок.

В результате своей преступной деятельности по продаже наркотиков Баклашкин получил около 2,3 млн рублей.

Все сделки, совершенные Баклашкиным, в силу требований ст. 153, 166, 169 ГК РФ являются ничтожными, поскольку совершены с целью заведомо противной основам правопорядка, а все полученное ответчиком по таким сделкам подлежит взысканию в доход государства, сообщает прокуратура региона.

Автозаводским районным судом исковые требования признаны обоснованными и удовлетворены. С гражданина в доход государства взыскано 2 млн 321 тыс рублей, полученные им в результате совершения сделок по купле-продаже наркотиков.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: