Самарские милиционеры задержали водителя джипа, сбившего насмерть пешехода

18 мая 2010 15:18
 11685

Дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом произошло на трассе М-5 «Урал» на территории Сызранского района. В 21:20 в ОВД по м.р. Сызранский поступило сообщение от службы «112». На 904-м километре, в районе первого поворота в город Октябрьск со стороны Самары, неустановленный автомобиль сбил пешехода. К месту ДТП выехала патрульная машина ДПС.

Сотрудники районного ГИБДД обнаружили, что от полученных травм пешеход скончался на месте аварии. Его тело, лежащее на проезжей части трассы, нашли двое водителей-дальнобойщиков, которые сообщили о ЧП на телефон службы спасения. Дальнобойщики рассказали, что, возможно, виновник ДТП — водитель джипа «Хаммер», именно эта машина обогнала их на трассе.

Сообщение о марке машины подозреваемого было отправлено всем нарядам районного ГИБДД, в том числе и начальнику ГИБДД ОВД по м.р. Сызранский майору милиции Юрию Седову. Он в это время уже выехал к месту аварии. В районе поворота с трассы М-5 на Шигоны Юрий Седов заметил «Хаммер», выезжавший из придорожной лесополосы.

На большой скорости джип стал удаляться в сторону соседнего районного центра. Юрий Седов по телефону запросил подкрепление и стал преследовать подозреваемого. В районе так называемой Троекуровской горы начальник районного ОГИБДД и подкрепление прижали «Хаммер» к обочине.

За рулём джипа сидел З9-летний житель Тольятти. При задержании он не стал отрицать свою вину. По словам мужчины, после ДТП он растерялся, решил не сообщать в милицию и поспешил скрыться с места происшествия. О погибшем под колесами джипа молодом мужчине известно лишь, что он житель Сызрани. Каким образом он оказался на трассе М-5 «Урал» на таком расстоянии от родного города и в столь позднее время, предстоит выяснить следствию, сообщает пресс-служба ГУВД по Самарской области.

Источник: Самара сегодня

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: