Шторм и ветер спасли Тольятти

27 октября 2004 09:50
 9958

“Нефтяное пятно длиной три километра и шириной 300 метров движется по Волге от Ульяновска в сторону Тольятти”. Городские метеорологи сообщили об этом 21-го октября. По одному из их самых мрачных прогнозов, это пятно при северном ветре могло добраться до Автограда уже к четвергу. Эта тревожная новость заставила задуматься практически всех жителей Автозаводского района. Чистота питьевой воды, которую они потребляют ежедневно, напрямую зависит от чистоты Волжского водозабора.

Как на сегодняшний день развивается ситуация, мы поинтересовались у начальника тольяттинской гидрометобсерватории Николая Тишкина.
По его словам, на сегодняшний день нефтяное пятно угрозы для жителей Тольятти не представляет. Результаты анализов состава пятна показали, что оно содержит небольшое количество достаточно легких нефтепродуктов, которые растеклись тонким слоем по поверхности воды. С 23 на 24 октября благодаря штормовым ветрам и высокой волне пятно разбилось, а затем и вовсе растворилось в воде.

Николай Тишкин считает, что городу был бы нанесен значительный ущерб, если бы составляющим этого пятна оказался мазут или другой тяжелый нефтепродукт. Дело в том, что эти нефтяные фракции могли осесть на дно, погубив донную растительность и речную живность.

— На сегодняшний день в тольяттинской акватории Волги ПДК (предельно допустимый коэффициент) превышения по нефтепродуктам в норме. Специальная комиссия, созданная в Ульяновске, разберется, кто и что стало причиной загрязнения. Виновные будут найдены и наказаны. Я же могу только предварительно предположить, что один из проходящих танкеров слил в воду переработанное горючее.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: