Стали известны подробности задержания сотрудников ФСБ в Самарской области

13 апреля 07:06
 1035

12 апреля в Самаре были задержаны замначальника службы экономической безопасности управления ФСБ по региону Сергей Гудованный и начальник отдела «М» этого же управления Павел Черемшанцев.

В отношении них следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки», кроме того возбуждено уголовное дело в отношении посредников, подозреваемых в посредничестве во взяточничестве.

По версии следствия, с марта 2016 года по март 2018 года подозреваемые ежемесячно, посредством банковских переводов на подконтрольную организацию через посредников получали взятки свыше 1 миллиона рублей от руководителя юридической службы ООО.  По данным следствия, 10 апреля посредники получили в интересах основных фигурантов 1,5 млн рублей от представителя «ТНП» в ресторане на улице Московское шоссе в Самаре, сообщает «Интерфакс». Деньги предназначались за непринятие мер по выявлению нарушений в деятельности принадлежащих организации перевалочных баз нефти в регионе.

Самарский районный суд Самары в четверг избрал задержанным меру пресечения в виде заключения под стражу, они арестованы до 10 июня. Из озвученных в ходе заседания материалов дела следует, что помимо двух сотрудников ФСБ были задержаны трое посредников.

Сам С.Гудованый пояснил суду, что при обыске у него было изъято 80 млн рублей, из которых 60 млн рублей он получил от посредников, остальные 20 млн рублей являлись накоплениями его семьи.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: