Своих грабителей мальчишки просто выследили

04 сентября 2000 16:43
 9199

— Я хочу этих гадов выследить. Они все равно будут где-то в центре крутиться, — мстительно произнес Денис, у которого два наркомана только что забрали золотую цепочку и ремень.

Действовали грабители предельно просто. Вырвали у Дениса на улице сверток и сразу зашли в подъезд (Голосова, 95). Денис, естественно, за ними. Тут его и встретили.

Пашка поддержал ограбленного друга. Вдвоем они стали ходить по улицам Центрального района, высматривая обидчиков. На след напали 29 августа. У магазина «Спартак» наркоманы вырвали у какого-то паренька из рук документ и спокойно направились в ближайший подъезд.

Александр (так звали второго потерпевшего) сразу сообразил, в чем дело. Он выбросил в кусты имевшиеся у него деньги и ключи от квартиры, после чего тоже зашел в подъезд. На его беду наркоманы заметили ухищрения, вернулись и забрали все 270 рублей.

— Отдайте хоть часть денег, — попросил Александр.

— Обойдешься, — последовал ответ.

Денис и Пашка, которые вели «наружные наблюдения», не решились напасть на грабителей и отомстить за прежние обиды. Это через несколько часов сделал вместе со своими друзьями третий потерпевший. У Юрия наркоманы забрали кожаную жилетку, думая, что это сойдет им с рук. Не тут-то было! Четыре дня искала компания парней обидчиков Юрия и нашла вечером 29 августа. Нетрудно, думаю, предположить, как проходила встреча.

Милицию вызвали случайные зеваки. Они сообщили, что идет какая-то разборка и один парень кричит, что ему очень больно и что его убивают. Кстати, это кричал наркоман, который потом воспользовался суматохой и убежал. Второго наркомана вместе с компанией парней задержал наряд ГИБДД.

Разбираться в этой запутанной истории пришлось старшему инспектору отделения по делам несовершеннолетних Центрального РУВД Зельфине Магизовой. Она быстро выяснила, кто здесь потерпевший, а кто подозреваемый, состыковав все три случая. Кстати, арестованный наркоман числился в розыске по Комсомольскому РУВД за грабеж и был прежде судим.

Магизова нисколько не сомневается, что вскоре будет задержан и второй наркоман. У него есть особая примета, которая всем видна: под глазом след от ожога. А лучше грабителю сдаться самому, пока не поймали друзья потерпевших.


Сергей РУСОВ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: