Тольяттинские наркодилеры торговали героином из колонии

06 февраля 2012 15:39
 10607

Вынесен приговор членам ОПГ, лидер которой, отбывая срок, организовал поставки и сбыт героина в тольяттинской колонии, сообщает пресс-служба УФСКН по Самарской области.

44-летний гражданин Грузии Коба Тедешвили, проживающий в Тольятти, был дважды осужден за продажу этого наркотика в особо крупном размере на 9,5 лет лишения свободы.

Отбывая наказание в ИК №6, он организовал сеть сбыта героина в Автограде. Летом 2010 г. Тедешвили привлек к наркоторговле 29-летнего Максима Мокеева, отбывающего в этой же колонии наказание за хранение героина, и находящихся на свободе 51-летнего гражданина Киргизии Алижона Кадырова, 38-летнего трижды судимого за сбыт наркотиков Виталия Бескровного и 31-летнего Михаила Тумайкина.

Тедешвили руководил деятельностью ОПГ по мобильному телефону, организовывал поставки героина, определяя количество и стоимость наркотика, распределял между подельниками деньги. Кадыров отвечал за приобретение, расфасовку и хранение вещества, Мокеев и Бескровный подыскивали сбытчиков и потребителей. Все деньги хранились у матери Мокеева.

Бизнес шел настолько хорошо, что Тедешвили решил открыть «филиал» в Самаре: Тумайкин должен был подготовить себе замену, а затем переехать в столицу губернии.

Вскоре членов ОПГ задержали, у них изъяли 400 г героина. Было возбуждено уголовное дело по 6 эпизодам сбыта наркотических средств в составе ОПГ.

Автозаводский районный суд Тольятти приговорил Тедешвили к 15 годам лишения свободы, Кадырова – к 13 годам, Мокеева – к 11,5, Бескровного – к 11, Тумайкина – к 8 годам.

Источник: Волжская коммуна

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: