Тольяттинские полицейские злоупотребляют формализмом

28 августа 2012 10:58
 12251

Прокуратура Тольятти внесла представление в адрес начальника УМВД России по Тольятти об устранении нарушений законодательства.

По информации прокуратуры, в мае гражданин Евмещенко обратился в ГИБДД по поводу ненадлежащего состояния дорожного полотна. На это обращение жителю пришел ответ, что в результате обследования указанного участка проезжей части наличие выбоин, превышающих требования ГОСТ Р 50597-93, не подтвердилось.

После обжалования данного ответа, прокуратура тоже провела обследование участка дороги по улице Воскресенской (в границах кольцевой развязки Воскресенской и Южного шоссе). Было выявлено, что на данном участке были выбоины, превышающие предельно допустимые размеры по ГОСТу.

Таким образом, ответ ГИБДД Евмещенко был признан необоснованным. Как поясняют работники прокуратуры, в результате ненадлежащей работы должностных лиц отдела ГИБДД УМВД России по Тольятти ущемлено право заявителя на получение обоснованного ответа по существу поставленных вопросов, а также ущемлены интересы граждан, общества и государства при обеспечении безопасности дорожного движения.

 

Текст: Владимир Мишанин

Источник: ТолькоЧто.Ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: