У казака изъяли шашку. На экспертизу

16 августа 2000 11:44
 9261

В Хрящевке произошел инцидент, в ходе которого тридцативосьмилетний таджик получил проникающее ранение грудной клетки и был доставлен в баныкинскую больницу. Ранение ему нанес казак своей шашкой. Следственные органы сейчас выявляют, что послужило причиной конфликта — бытовой или национальный мотив. Дело в том, что казаков не любят выходцы из Средней Азии и Кавказа, видят в них организованную силу, способную противостоять любому натиску.

По предварительным данным, казак был нетрезвый, а шашка у него не боевая. «Верную подругу» изъяли, чтобы провести биологическую и криминалистическую экспертизу. Первая должна выяснить, есть ли на лезвии кровь и кому она принадлежит, вторая — является ли шашка холодным оружием. Что касается разрешения, то у казака, занятого охраной дачного массива, есть право на ношение клинка.

Уголовное дело возбуждено по статье 111, часть 1 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Потерпевшего, работавшего в Хрящевке на частной стройке, еще не допрашивали, а подозреваемый говорит, что он, казак, просто оборонялся.


Сергей РУСОВ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: