Убийцу двух девочек могут направить на принудительное лечение

11 февраля 2010 14:20
 11069

8 февраля  заместителем прокурора области Сергеем Шестерниным утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Вячеслава Егорова, обвиняемого в убийстве двух малолетних лиц (п. «а,в» ч.2 ст. 105 УК РФ).

Напомним, что 20 февраля прошлого года Егоров, находясь на территории лесопосадки в 500 метрах от проезжей части ул. Баныкина, с восточной стороны от городского кладбища, по очереди задушил 9-ти и 5-ти летних дочерей своей гражданской супруги.

24.02.2009 по данному факту следственным отделом по г. Тольятти следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Самарской было возбуждено уголовное дело.  В этот же день по подозрению в совершения данного преступления был задержан Егоров, в отношении которого на следующий день судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Согласно заключению судебно-психиатрической комиссии экспертов в связи с выявленным у  Егорова расстройством личности, которое лишает его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, связанных с опасностью причинения им иного существенного вреда для себя и других лиц, он нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа.

Уголовное дело направлено в Самарский областной суд для применения к обвиняемому принудительных мер медицинского характера, сообщает прокуратура Самарской области.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: