Убит лучший оперативник города

25 мая 2000 11:38
 13301
22 мая около 12 часов был убит начальник отделения по борьбе с организованной преступностью, бандизмом и притоносодержанием МОБУ УВД города Тольятти майор милиции Дмитрий Владимирович Огородников. Трагически оборвалась жизнь прекрасного человека и профессионала. Он был оперативником от Бога и раскрывал такие дела, которые оказывались не по зубам большинству его коллег. Бандиты знали это и боялись Огородникова. За последние годы они дважды покушались на его жизнь. Он был тяжело ранен, но выжил и продолжал бороться с криминальным беспределом, царящим в нашем городе. Бандиты могли остановить Дмитрия только лишив его жизни. И они убили его.

Погиб на работе

22 мая был для майора Огородникова обычным рабочим днем. С утра он заехал в УВД, а затем, сказав коллегам, что вновь заедет на работу, отъехал по делам. На работу майору вернуться было не суждено.

Около 12 часов дня на оживленном кольце, где Южное шоссе пересекается с улицей Ворошилова, ?десятку?, в которой ехал Дмитрий Огородников, нагнала ?пятерка?. На глазах у многочисленных свиделей подонки, сидевшие в ?пятерке?, открыли шквальный огонь из автомата по автомобилю милиционера. Позже эксперты насчитали в машине Дмитрия более 26 пулевых отверстий. Шансов выжить у майора практически не было. Преступники скрылись.

На место трагедии немедленно была вызвана милиция. Туда же выехало в полном составе руководство УВД города и прокуратуры. В городе была введена операция ?Сирена?. К сожалению, Результатов она не дала.

Чуть позже была обнаружена и ?пятерка?, на которой скрылись убийцы. Машина была сожжена. В ней был найден и автомат Калашникова, которым воспользовались киллеры.

Сегодня на раскрытии этого преступления брошены лучшие силы городской милиции и прокуратуры. Раскрыть убийство коллеги для милиционеров дело чести.

Карьера

1984. Милиционер отдельного дивизиона конвойной службу УВД г. Тольятти

1989. Оперуполномоченный уголовного розыска ЦРУВД.

1990. Окончил Елабужскую средне ? специальную школу МВД СССР.

1994. Старший оперуполномоченный по борьбе с организованной преступностью.

1994. Оперуполномоченный УВД г. Тольятти.

1996. Закончил Саратовскую высшую школу МВД РФ.

1996. Начальник отделения уголовного розыска МВД г. Тольятти.

«Тольяттинское обозрение»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: