Убит руководитель мусульманской общины

02 апреля 2003 09:53
 9593

25 марта в Тольятти в подъезде собственного дома ударом по голове был убит руководитель местной мусульманской религиозной группы Абд уль-Карим Таджетдинов. Об этом сообщает Islam.ru со ссылкой на руководителя пресс-службы Духовного управления мусульман Поволжья Ахмета Махметова.

Абд уль-Карим после окончания Бухарского медресе «Мир — Араб» и исламского института имени имама Бухари в г. Ташкенте преподавал при мечетях Нижегородской, Саратовской и Самарской областях. В 1997 году после завершения строительства мечети он приступил к обязанности имама-хатыба в г. Тольятти. В октябре того же года в Тольятти было совершено покушение на председателя мечети Каримова Ирека, вследствие чего он стал инвалидом. После этого инцидента Абд уль-Карим был вынужден оставить мечеть и, создав религиозную группу, занялся просветительской деятельностью и обучением местных мусульман арабскому языку и основам Ислама.

«Убийство имам-хатыба – опасный прецедент, свидетельствующий о серьезных проблемах в общественном сознании тольяттинцев, потере нравственных ориентиров и духовном кризисе россиян, так как религиозные деятели в России всегда пользовались определенным иммунитетом», — отмечает Ахмет Махметов.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: