В Автограде задержан серийный квартирный вор

29 июня 2010 12:03
 10385

Сотрудники милиции задержали вора, который снимал квартиры на пару часов и похищал из них ценные вещи. Им оказался нигде не работающий, ранее судимый за разбой и освобожденный досрочно молодой человек 27 лет.

По объявлениям в газете «Презент» он находил меблированные квартиры, сдаваемые по часам. 26 июня он позвонил по одному из таких объявлений и договорился с хозяином квартиры о встрече. К 17:30 он пришел в одну из квартир дома № 17 по бульвару Луначарского. Хозяин показал квартиру, отдал ключи и взял за 2 часа плату в размере 300 рублей. Злоумышленник вызвал такси, вынес из квартиры телевизор и DVD-проигрыватель и отвез  вещи в ломбард. Вернувшись через два часа, хозяин обнаружил квартиру открытой. Подобная кража произошла накануне. Взяв внаем квартиру в доме № 18 по Ленинскому проспекту на пару часов, клиент также вынес телевизор и DVD-плеер.

Найти преступника сотрудникам милиции помог случай. Хозяин последней ограбленной квартиры увидел своего «клиента» на улице. Он бросился к ближайшей патрульной автомашине. Парня задержали по приметам.

Стоит отметить, что хозяева обворованных квартир не были зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей. Квартиры сдавались людям, которые не предъявляли никаких документов, а налоги с прибыли от такого «бизнеса» не выплачивались, сообщает пресс-служба областного ГУВД.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: