В Самарской области на 23 года осужден террорист, чуть не убивший двоих полицейских

10 августа 16:09
 233

В Самарской области суд вынес приговор уроженцу одной из стран ближнего зарубежья Атхамхону Ахмедову, проживающему на территории региона без регистрации. Он признан виновным в целом ряде преступлений: посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, участие в деятельности террористической организации, вербовка лиц в совершение преступления, действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, публичные призывы к осуществлению террористической деятельности.

Следствием и судом установлено, что в 2017 году Ахмедов участвовал в деятельности террористической организации, активно проводя в Самаре работу по склонению и вербовке лиц в ИГИЛ (запрещенная на территории России). Кроме того, Ахмедов размещал в интернете информацию с высказываниями, направленными на унижение достоинства группы лиц по признаку национальности, а также призывы к осуществлению террористической деятельности и оправдывающие терроризм.

2 августа 2017 года, около 2 часов дня, Ахмедов, находясь в помещении на улице Демократической в Самаре, совершил посягательство на жизнь двух оперуполномоченных ЦПЭ ГУ МВД России. Он нанес каждому не менее одного удара ножом в область грудной клетки. Смерть сотрудников полиции не наступила благодаря своевременной медицинской помощи, отмечают в пресс-службе СУ СКР по региону.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществилось сотрудниками УФСБ России по Самарской области.

Приговором суда Ахмедову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 23 года, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а первых 5 лет – в тюрьме.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: