В Самарской области за решетку отправили цыганскую банду, торговавшую наркотиками по всему Поволжью (видео)

13 февраля 13:14
 477

В региональном управлении ФСБ сообщили о ликвидации банды наркоторговцев.

В 2017 году была получена информация о том, что в Куйбышевском районе Самары действует преступная группа, состоящая преимущественно из лиц цыганской национальности. Банда осуществляла поставки в регион героина и реализовывала его партиями от 1 килограмма в Самарской, Нижегородской, Ульяновской и Саратовской областях.

В феврале прошлого года за хранение героина ФСБ был задержан житель поселка Курумоч Жданов Виктор, 1948 г.р., изъято свыше 1,5 кг наркотиков. Было установлено, что поставщиком героина выступила Волошина Александра, 1965 г.р., входящая в состав вышеуказанной преступной группы.

В рамках досудебного соглашения Жданов В.С. согласился на участие в «оперативном эксперименте» и «проверочной закупке», в ходе которых 19 апреля 2017 года при передаче героина массой 1,8 кг, были задержаны Волошина А. и Иванова Светлана, 1967 г.р.

23 ноября решением Самарского областного суда Волошина и Иванова были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.228.1 УК РФ. Им назначено наказание в виде 12 и 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

25 декабря решением того же суда Жданов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.4 ст.228.1 и ч.3 ст.30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: