В Самарской области задержана банда незаконных банкиров (видео)

23 апреля 10:04
 762

В Самарской области пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в незаконных финансовых операциях.

Жители Самары в возрасте от 39 до 48 лет, в числе которых 39-летняя женщина, совершали банковские операции без госрегистрации и соответствующего разрешения. Ими была разработана схема, по которой безналичные денежные средства от «клиентов» поступают через ряд организаций на счета физических и юридических лиц по фиктивным платежным поручениям, а в дальнейшем «обналичиваются» и передаются клиентам. За свои услуги они удерживали комиссионное вознаграждение с каждой транзакции.

Таким образом подозреваемые незаконно обналичили около 220 млн рублей, размер нелегального дохода превысил 15,4 млн рублей, рассказали в региональной Главке.

В ходе следственных действий сотрудниками органов внутренних дел изъяты печати фирм-однодневок, уставные и бухгалтерские документы, черновые записи, сотовые телефоны, сим-карты и банковские карты, используемых для обналичивания средств.

В отношении злоумышленников по признакам незаконной банковской деятельности возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Трое предполагаемых организаторов, двоим соучастникам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете смотреть ЧМ-2018 по футболу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: