В Ставропольском районе тольяттинцы спилили голубую ель стоимостью более 100 тыс. руб.

18 декабря 2010 09:31
 12170

 

15 декабря сотрудники ОВД по муниципальному району Ставропольский по горячим следам раскрыли кражу голубой ели стоимостью более 100 тыс. рублей.

Трехметровую красавицу возле супермаркета «Фабрика качества» молодые люди спилили ночью  бензопилой и увезли в один из строящихся домов села Хрящевка, где они занимались строительными работами. 

Обнаружив на месте ели пенек, охранники супермаркета позвонили в милицию. Следственно-оперативная группа в составе следователя Ларисы Рыльцовой, оперуполномоченного Сергея Пушкарева и эксперта Марины Киндер, выехали на место преступления. Вместе с охранниками супермаркета «Фабрика качества» по следам, оставленными незадачливыми елочными воришками, они пришли к дому виновников пропажи голубой ели. Трое молодых людей спали… 

«С новым годом!», — поприветствовали их сотрудники милиции. Почему к ним пришли люди в форме, молодые люди поняли не сразу. Однако потом вспомнили, как вчера пили, как им показалось, что мало и нужно выпить еще, и они пошли на поиски работающего магазина, взяв с собой пилу, но не для того, чтобы спилить елку, а для защиты от бродячих животных — одного из них накануне покусала собака. Вспомнили и то, как одному из них пришла в голову мысль спилить ель возле закрытого супермаркета — пила-то с собой. «Хотели нарядить», — сказал один из задержанных, «ведь скоро Новый год».

Сейчас в ОВД по м.р. Ставропольский по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 УК РФ. Молодые люди, жители Центрального района Тольятти, отпущены под подписку о невыезде.


Материал подготовлен совместно с сотрудниками СО при ОВД по м.р. Ставропольский.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: